Любимые сладости: Пастила и фруктовые чипсы от @mospastila

Я верю, что все случайности не случайны. С брендом Mospastila я познакомилась благодаря чьему-то перепосту в Facebook. Меня заинтересовала история создания бренда, но еще больше – его продукция. Я, как и многие другие, представляла пастилу белой, воздушной и сладкой – «как зефир, только в прямоугольниках». А здесь пастила оказалась совсем другой, конечно же мне стало любопытно – что это за продукт, каков он на вкус. К тому же так случилось, что на ближайшие 4 месяца я должна отказаться от вредных сладостей, поэтому мне срочно нужна была замена, ведь жить без вкусностей – это скучно.
Так что вовсе не случайный перепост послал мне не только полезные сладости, но и интересную историю, о которой захотелось рассказать. Меня восхищает смелость людей, которые однажды решают создать собственный бизнес и умудряются найти свою нишу, когда кажется, что они все-все давно уже заняты.

Бренд Mospastila совсем молодой. Настя, его основательница, мечтала о красивом «девочковом» бизнесе и нашла самый лучший вариант – фруктовая пастила и чипсы из фруктов. «Фруктовая пастила — это древняя русская сладость! Она появилась на Руси в средней полосе, где созревает очень хороший урожай яблок кислых сортов. И чтобы сохранить этот урожай, да и просто для угощения, придумали этот рецепт — яблочное пюре взбивали специальными деревянными лопатками в течение нескольких дней, затем его тонким слоем выкладывали на полотна ткани, растянутые на деревянных рамках и несколько дней сушили на солнце. После чего листы пастилы сворачивали в трубочки. Также в яблочное пюре наши прапрабабушки добавляли ягоды или мед, чтобы получались разные вкусы. Стоила такая пастила очень дорого из-за трудоемкости процесса ее приготовления и простому люду была не по карману» — рассказывает Настя.

В своей работе Настя опирается на старинные рецепты и собственную фантазию. Такой синтез прошлого и настоящего дает красивый и вкусный результат, который оценят абсолютно все. Особенно сейчас, когда общество все больше интересуется правильным питанием.

Итак, пастила. Которая на самом деле вовсе не похожа на зефир. Она тонкая, разноцветная, приятно тягучая, полностью натуральная и очень вкусная. Набор пастилы – это несколько вкусов в разной форме – маленькие и большие трубочки и «лепестки». Выглядит красиво и необычно, на вкус – просто великолепно. Такая пастила может быть и отличным десертом к чаю, и даже просто перекусом, так как она совсем не приторная. Я угостила пастилой родителей и соседей. В восторге абсолютно все.

«На данный момент основные вкусы — это яблоко, яблоко-банан, а также добавки, которые кардинально меняют вкус пастилы — корица, кокосовая стружка, какао, молотые орешки, кунжут, лимон, имбирь. Также из моих уже традиционных вкусов — вишня, клубника, малина, чуть реже брусника, черная смородина, черника, ежевика».

Выделить какой-то один вкус, чтобы назвать его любимым я так и не смогла. Каждая пастила по-своему прекрасна. Ягодная с легкой приятной кислинкой, яблочная с корицей создает тепло и уют и хороша за чашкой чая на летней веранде.

Еще один продукт – фруктовые чипсы. Но это совсем не те чипсы, которые можно найти в фруктовых смесях в больших пакетах. У Mospastila настоящие фрукты – чистые и натуральные, высушенные без добавок. Я всегда очень любила банановые чипсы, и именно ради них покупала ореховые смеси. Но больше я их покупать не буду, потому что теперь я знаю какими должны быть настоящие банановые чипсы. Казалось бы – просто тонкие кусочки банана, высушенные в специальном аппарате. Но как же вкусно!! А ананасовые чипсы? Я в обычной жизни ананас не ем, так как не люблю, а в виде этих чипсов – с удовольствием. Да и кокосовые чипсы не идут ни в какое сравнение с кокосовыми цукатами из смесей. В общем, теперь для перекуса в машине я буду покупать не смеси массового производства, а вот такие фруктовые чипсы ручной работы. Пусть это будет немного дороже, но зато я уверена в чистоте производства и в натуральности.

От души рекомендую вам познакомиться с продукцией Mospastila. Пастила и фруктовые чипсы могут стать и очень красивым подарком гурману. Это необычно, свежо и, самое важное, очень полезно. Все подробности в официальном Instagram @Mospastila

One thought on “Любимые сладости: Пастила и фруктовые чипсы от @mospastila

  • 08/06/2017 at 22:16
    Permalink

    Какая неожиданная форма для пастилы, тоже привыкла, что она как зефир.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *