Оригинальные рецепты кофе от Paulig

Кофе это не просто горячий бодрящий напиток. Это настоящий символ приятного врепяпровождения. С кофе начинается наш тысяч людей, кофе часто становится героем фотосессий, историй, мемов и слоганов. А что уж говорить о фразе «Выпьем по чашечке кофе», которая означает куда большее, чем просто предложение пойти купить кофе и выпить его с кем-то. Иногда встречи, вдохновленные этой фразой вообще обходятся без кофе :))) Хотя оно, безусловно, являются частью жизни многих людей. Я отнюдь не кофеман, но иногда я люблю выпить чашечку вкусного кофе со сливками утром, особенно с наступлением осени и зимы — когда за окном еще толком не рассвело, и прохладно. Иногда я могу сварить себе кофе и вечером, чтобы оно составило мне ароматную компанию при просмотре фильма или чтении книги. В общем кофе значит для нас много, а сколько интересных вариантов его приготовления существует!

Пару лет назад я побывала на интересном завтраке компании Paulig и с тех пор покупаю молотый кофе этой фирмы, мой самый любимый — Pulig Presidenti Gold. А чтобы завтраки с «Президентом» были оригинальными и разнообразными, я периодически добавляю в кофе разные специи. Но Paulig предлагает много оригинальных рецептов, самыми интересными из которых я решила поделиться с вами.

Макиато «Господин президент»

Ингредиенты:
20 мл любого сиропа (желательно яркого цвета)
30-40 мл кофе Paulig Presidentti Original, приготовленного удобным для вас способом
1 ч.л. взбитого молока

Способ приготовления:
Налейте сироп на дно шота, сверху добавьте кофе, старайтесь не смешивать слои. Затем влейте горячее молоко, так что в центре должен образоваться круг. С помощью шоколадного соуса и деревянной палочки дорисуйте в центре круг

Кофейный шот «Золотой слиток»

Ингредиенты:
30-40 мл Paulig Presidentti Gold Label
1 чайная ложка сухого молока
взбитые сливки

Способ приготовления:
Насыпать сухое молоко в чашку, сверху залить кофе. Тщательно перемешать. Добавить взбитые сливки и украсить апельсиновой цедрой.

Мокаччино «Шоколадный чили»

Ингредиенты:
30-40 мл кофе Paulig Presidentti Black Label, приготовленного удобным для вас способом
20 мл молока
2 столовые ложки шоколадного соуса
Молотый красный перец
Взбитые сливки

Способ приготовления:
Дно бокала наполнить шоколадным соусом и насыпать немного перца чили. Аккуратно перелить крепко сваренный кофе и добавить предварительно разогретое молоко. Украсить взбитыми сливками. По желанию, посыпать чили поверх коктейля.

Вишневый кофе

Ингредиенты на 1 порцию (150мл):
100 мл кофе Paulig Classic
40 мл вишневого сока
Сахар (2 чайные ложки)
Ванильное мороженое (1 ст. ложка)
Взбитые сливки (1ст. ложка)
Колотый лёд
2 вишни и поломанный темный шоколад для украшения

Способ приготовления:
Приготовьте кофе во френч-прессе или с помощью фильтр-кофеварки. Перелейте горячий кофе в металлический кувшин. Добавьте сахар, перемешайте и охладите. Стакан наполовину наполните колотым льдом. Добавьте вишневый сок и холодный кофе. Добавьте мороженое и взбитые сливки поверх напитка. Украсьте напиток вишенками и темным шоколадом. Подавайте с соломинкой.

Кафе-брюлло

Ингредиенты на 5 порций:

цедра одного апельсина (снятая одной длинной полоской);
цедра одного лимона (снятая одной длинной полоской);
4 ч.л. сахара;
6 почек гвоздики (специя);
3/4 стакана бренди;
3-4 ст.л. апельсинового ликера;
400 мл крепкого черного кофе.

Способ приготовления:
Положите на сковороду цедру лимона и апельсина, добавьте туда цветочки гвоздики, сахар и корицу и перемешайте. Налейте бренди и апельсиновый ликер и мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. В это время сварите 2 стакана крепкого кофе привычным для Вас способом. Смесь с бренди подожгите, а когда остынет – очень тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подается такой коктейль в чашках с палочкой корицы.

Фруктовый кофе

Ингредиенты на 1 порцию (250мл):

100 мл кофе Paulig Classic;
½ банана;
3 клубники;
мёд (1 чайная ложка);
100 мл апельсинового сока;
5 кубиков льда.

Способ приготовления:
Приготовьте кофе во френч-прессе или с помощью фильтр-кофеварки. Перелейте горячий кофе в металлический кувшин и охладите. Все ингредиенты (кроме кофе) поместите в блендер и перемешайте. В полученную смесь добавьте холодный кофе и кубики льда, тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлажденный стакан. Подавайте с соломинкой.

Кисло-сладкий кофе

Ингредиенты на 1 порцию:
150 мл крепкого черного кофе;
1-2 щепотки сухого молотого имбиря;
0,5 ч. л ледяной воды;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. меда.

Способ приготовления:
Сварите классический черный кофе в турке, когда шапочка пены поднимется в третий раз, снимите напиток с огня и добавьте молотый имбирь. Через минуту добавьте ледяной воды. Пока гуща оседает, смешайте в отдельной чашке мед с лимоном, а затем добавьте туда отстоявшийся кофе.