Sixty — 62 этажа над Москвой и новое меню от Рустама Тангирова

Это случилось, сбылась наша мечта – в ресторане Sixty теперь можно вкусно поесть! Наконец-то!
Впервые я написала о ресторане в 2012 году, тогда я заказала прекрасные крабовые котлетки и еще парочку удачных блюд, и осталась очень довольна и видом, и рестораном. А потом… я наблюдала как ресторан становится все хуже и хуже в плане обслуживания и еды. Особенно мне запомнилось жутко невкусное ризотто, от которого у меня горели уши и лились слезы, потому что оно оказалось переперченным. И мясо с белой спаржей, которую не смогли найти в тарелке ни я, ни официант. Все разы меня выручали те самые крабовые котлетки. Подруга шутила, что в этом ресторане легко соблюдать диету – все не вкусно.

Последний раз я посетила Сиксти зимой прошлого года, заказать еду получилось лишь с четвертого раза, так как спасительных котлеток и других компромисных блюд, которые я выбирала, просто не оказывалось в меню (в 23-00 в пятницу есть, видимо, просто неприлично). В итоге я тогда заказала брускетту с семгой, которая, что не удивительно, оказалась не вкусной и мне пришлось угостить ею моего спутника (ему понравилось, но он просто был очень голоден). К тому моменту Сиксти окончательно стал рестораном, который имеет роскошный вид, а потому не считает нужным заботиться о пищеварении своих гостей.

В эти майские каникулы я туда наведалась лишь потому, что ко мне приехали гости из другого города. А для гостей из других городов Sixty это — must see, все-таки самый высокий ресторан Европы, да и сама Москва-Сити для них культ. И нас ждал сюрприз. Примерно полгода назад у ресторана поменялся шеф-повар, теперь эту должность занимает Рустам Тангиров. Меню, соответственно, тоже поменялось. Там больше нет тех самых крабовых котлеток, зато все остальное очень вкусно. Да и выбор блюд радует. Ко всему прочему у нас был отличный официант, который прекрасно ориентировался в меню и знал, что порекомендовать.

В качестве горячей закуски — Жареные баклажаны в сладком чили со спелыми томатами и кинзой (550 рублей). Заказывала не я, так как не люблю баклажаны, они почти всегда горькие. Попробовала только ради статьи и потом не смогла остановиться. В меру пряно, в меру сладко, и сами баклажаны просто идеальные. Если не сильно голодны или на диете, то вполне можно наесться этим блюдом (с хлебом вообще идеально).

На горячее я выбрала Припущенный палтус на азиатском соусе со свежим лимоном и зеленым маслом (1350 рублей) и спаржу на гриле в качестве гарнира. Порция небольшая, но сама рыба очень вкусная. Казалось бы, что необычного может быть в рыбе на пару? А вот может! Спаржа впечатлений не оставила, к этой рыбе лучше возьмите овощи на гриле или рис.

Друзья заказали Паппарделле с белыми грибами (1100 рублей) и Оленину с печеной тыквой, яблочным кремом и соусом из морошки (1650 рублей). Оба блюда кажутся дорогими, но они действительно вкусные. Порция папарделле приличная, а вот оленина явно теряется на тарелке. Но голодным никто не ушел. Я оленину не пробовала, но заказывал ее очень привередливый человек и комментарий был только один – «Вкусно!».

На десерт я взяла Шоколадный фондан (Шоколадный флан, 550 рублей), я заказываю его всегда и везде. Здесь он обычный, даже чуть суховат. А вот мороженное, которое подается с ним, очень вкусное.

Подругу я заставила взять Эскимо из фейхоа с фисташковым крамблом (450 рублей), потому что очень хотелось попробовать, но два десерта я бы не осилила. К счастью подруга осталась в восторге. Я тоже. Это идеальный десерт для тех, кто не любит сладкое. Легкий, свежий и с кислинкой, очень вкусное и приятное завершение трапезы.

Я люблю Сиксти за атмосферу и красивый вид, теперь же там можно еще и вкусно поесть! Чему я очень рада. Раз в час там открывают окна под красивую музыку и все гости торопятся сфотографироваться. Отличная затея, я считаю. А в жаркую погоду еще и необходимая, так как в ресторане душновато.

Обстановка в ресторане демократичная, но спокойная. Я заметила, что там одинаково комфортно себя чувствуют те, кто заказывает полный стол еды, и те, кто может позволить себе лишь мороженное и чай. Мне было очень приятно наблюдать за скромной парой за соседним столиком, молодой человек привел свою подругу поесть мороженное в красивый ресторан. Мы их уговорили не стесняться и приобщиться к аттракциону с окнами. Мне нравится, когда люди делают выбор в пользу красивого. К счастью в Sixty в меню можно найти блюда на любой вкус и кошелек.
Лично мне уже не терпится вернуться и отведать Папарделле, или лапшу Вок, а может что-то еще :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *