Менигут — романтичная французская глубинка

На нашей планете столько удивительных городов и стран, побывать во всех невозможно, особенно если учесть, что о существовании многих интересных мест мы просто не знаем. Начало ноября я провела в одном из французских городков, о котором обычному россиянину даже узнать неоткуда. Менигут настолько чужд российскому человеку, что при соответствующем запросе Яндекс автоматически исправляет его на менингит.

Несмотря на то, что официально Менигут — это город и у них есть мэр и мэрия, по нашим меркам это деревня. Люди здесь живут в основном в частных домах, и здесь нет местного общественного транспорта.

Если посмотреть на карту гугл, то Менигут это крохотный городок, затерянный в полях, лесах и виноградниках. Ближайшая более-менее «живая» точка — это город Пуатье, куда из Менигут нужно ехать почти час на машине. А вот уже от Пуатье можно добраться до Парижа — всего 300 км или полтора часа на скоростном поезде.

В Менигут тишина и невероятный воздух. А еще осень не осень, потому что в ноябре у них цветут розы. Город кажется кукольным и немножко заброшенным, люди встречались крайне редко.

В городе один единственный крохотный и очень старый отель, напротив окон нашего номера — храм 12 века, сам город примерно такого же возраста.

На фото выше ощущение, что это чья-то голова. А это просто дерево :)
Городок очень фотогеничный и очень компактный, за несколько часов его можно обойти полностью.

Кладбище находится в самом центре города, сразу за кондитерским магазином. К кладбищам у всех разное отношение, но я их не боюсь и даже нахожу красивыми, поэтому, мысленно извиняясь перед усопшими, всегда фотографирую то, что будоражит душу и взгляд.

Кладбище очень старое, поэтому от некоторых могил остались только распятия на камнях, да и те, видимо, нашли при «раскопках».

В городе от всего веет стариной, он застыл в каком-то времени и практически каждый дом это отголосок древности. На фото ниже — старый замок, на самый верх уже не пускают, он разваливается.

Несмотря на то, что в городе практически нет магазинов и каких-либо заведений в принципе, живут там все неплохо. У каждого минимум одна машина, и дома и дворики ухоженные и красивые. Совсем бедных просто нет. Все средние, кто-то выше среднего и только один дом уж очень помпезный. Но узнать кто там живет мне не удалось.

Этот старенький Ситроен мало того, что кабриолет, но еще и отлично ездит. Я сама видела. Хозяин его — французский дедушка.

Наш отель был построен в начале 20 века, и по сей день не претерпел почти никаких изменений. Он прям старый-старый. Хозяева отеля и ресторанчика при нем, не выбрасывают вещи и мебель из прошлого, поэтому там настоящий музей. Там потрясающая атмосфера, словно время не просто остановилось, а отмоталось лет на 100 назад. И там так легко и спокойно спится, живется и дышится, что мне не хотелось уезжать.
Я думала, что мне будет скучно и я буду жить эту неделю мечтами о Париже, но нет. Мне не хотелось уезжать совсем, а на Париж эмоций практически не осталось. Та неделя была удивительной.

Кормили нас, кстати, просто отлично. Домашняя французская кухня, за неделю ни одно блюдо не повторилось. На закуску совершенно спокойно подавали фуа-гра, без всякого пафоса.
А в магазине бутылка Сотерна стоила 8 — 12 евро. Хотя что удивляться, когда Бордо в 300 км от Менигут.

На последнем фото обратите внимание на нарисованное окно. Меня это впечатлило.

One thought on “Менигут — романтичная французская глубинка

  • 28/03/2016 at 11:56
    Permalink

    Как мило и красиво! Хочется там побывать :)

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *