Великий и прекрасный Harrods

Поездка в Лондон стала для меня сбывшейся мечтой и настоящим подарком Вселенной на день рождения. Вскоре после того как я его отметила, мне позвонили из Procter&Gamble и пригласили в пресс-тур. Мой первый в жизни пресс-тур и сразу в Лондон! Я была очень счастлива.

В Лондоне я была всего три дня, но впечатлений мне хватило надолго. Компания Procter&Gamble дала нам достаточно свободного времени, чтобы мы смогли надышаться местным воздухом.
Конечно я далеко не спец по Лондону, но мне так хочется показать Лондон, увиденный моими глазами. А если кому-то мои слова еще и полезными окажутся, то будет замечательно.

Одной из обязательных точек посещения для меня был легендарный универмаг Harrods. Этот магазин меня покорил, хотя это не первый большой и культовый универмаг, который мне довелось посетить.

Первое, что я увидела, когда вышла из метро, было вот что:

Огни, люди и заветная надпись. В тот момент у меня перехватило дыхание, все было как в сказке. Первым делом я решила обойти универмаг по периметру и полюбоваться витринами. Они были яркие и странные, этим и завораживали. А сам универмаг оказался огромным и иногда я опасалась, что никогда не дойду до отправной точки :)

Внутри универмаг сияет, я еле сдерживалась, чтобы не начать фотографировать каждый отдел. А может зря сдерживалась?

Harrods — огромный и очень красивый. В любом отделе можно взять карту магазина. Правда, иногда и они не очень помогают сориентироваться, тогда на помощь приходят сотрудники. Они уже по взгляду понимают, что покупатель заблудился.

На египетских эскалаторах, среди роскошно одетых манекенов, поет самая настоящая оперная певица. Вроде бы всего лишь движущаяся лестница, но глаза разбегаются — вокруг столько помпезной красоты. И не сразу понимаешь, что пение живое. Все сплетается воедино — дизайнерские платья, туристы, богатые покупатели в дорогих мехах, лестницы, манекены — и образуется вакуум, странный, но приятный, в котором хочется задержаться подольше.

Вы удивитесь, но Харродс мне запомнился не только интерьерами, но и едой. Дважды я сознательно выбирала для обеда именно Harrods. На первом этаже есть огромный продуктовый отдел, где также есть рестораны. Первый раз я ела в рыбном Bentley’s, второй раз в Rotisserie. Везде вкусно, огромные порции и вполне терпимый счет, цены не низкие, но и не заоблачные.

Помимо ресторанов и шикарных продуктовых отделов, там есть еще чайно-кондитерский корнер. И вот что я вам скажу — готовьте ваши денежки и чемодан побольше. Я до сих пор переживаю, что не купила две коробки умопомрачительного и самого вкусного имбирного печенья. Чай там тоже очень вкусный, и мне его вообще пришлось везти в ручной клади, но я ни сколько не жалею. А какие там витрины со сладостями!

Никакими особенными покупками похвастаться не могу, хотя там можно найти и симпатичные, условно недорогие, дизайнерские аксессуары и обувь, но мне больше хотелось просто ходить и смотреть по сторонам. А когда зависаешь в отделе кофе или в Jo Malone, то время вообще бежит в три раза быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *