Villa Galini of Porto Carras — для очень дорогих гостей

В июне я отдыхала в курортном комплексе Порто Каррас на острове Халкидики. О своих впечатлениях об отеле я уже рассказывала, а вот рассказать о легендарной Вилле Галини все забывала. Думаю сейчас самое время вспомнить, что скоро лето, что где-то есть море и солнце, а также обновить мою условную рубрику “мечтаем_визуализируем_копим”. Потому что есть в мире много мест, куда просто так не попасть. И Вилла Галини как раз относится к этой категории.

Комплекс Porto Carras был основан греческим бизнесменом Янисом Каррасом в 1974 году, а вилла стала его личной резиденцией. Повторяющая архитектуру афонских монастырей, Вилла Галини вошла в список Исторических Отелей Европы и получила премию Conde Nast Traveller. В разные годы на вилле гостили Королева Голландии Юлиана, Сальвадор Дали, Джон Кеннеди, Ставрос Ниархос, Рудольф Нуриев, Франсуа Миттерран, Марго Фонтейн, Рокфеллеры, Принц Монако Альберт и многие другие. Особой же гордостью самих греков является тот факт, что на вилле останавливался Владимир Путин! Именно с этого начинают свой рассказ восторженные работники комплекса, добавляя, что вилла — это закрытая территория и попасть туда невозможно.
Мммм, что? Невозможно? Да ладно!

Когда я собиралась в Грецию, то и знать не знала о исторической значимости места в которое еду. Все выяснилось уже по прибытии, а про саму виллу я вообще узнала случайно. В номере отеля лежал небольшой буклет с черно-белыми фотографиями, который наверное и находят-то не все. И там упоминалось про какую-то старую виллу на территории комплекса. Что-то таинственное? О, мне точно нужно все об этом знать. Гугл сообщил, что я нахожусь буквально в пяти минутах езды от легендарного места! Радостно иду на ресепшен и… узнаю, что «это закрытая частная территория и попасть туда нельзя». Аналогичные ответы получаю от гидов и от представителей Guest Relations. Никак нельзя туда попасть, совсем никак. Но этот ответ, меня не устраивает.

Я прихожу на следующий день с четкой уверенностью, что мне очень надо, получаю все тот же отказ. Но по счастливому стечению обстоятельств мой разговор с гидом слышит человек, который может мне помочь и поговорить с директором, так как «туда и правда нельзя, но можно попробовать договориться на личных контактах». И он-таки договаривается. До последнего момента я, в глубине души, опасаюсь, что меня разыгрывают. Но нет, в назначенное время меня ждет машина, которая везет меня к загадочной вилле. По весьма извилистой дороге, через несколько КПП мы попадаем на территорию виллы. По дороге я наблюдаю виды на виноградники и море, роскошь которых не смог бы передать даже супер фотоаппарат, не то что айфон. У меня перехватывает дыхание от восторга. Но мне все еще не верится, что все это реально.

Чтобы сократить повествование, скажу, что пустили нас не только на территорию, но и в сам дом, показали гостиную, кухню и несколько номеров. Я увидела ванную комнату дизайна Сальвадора Дали, мозаику авторства Ива Сен Лорана, фортепиано знаменитой пианистки Джины Бахауэр, убранство и антиквариат, сохранившие настроение той эпохи, и множество фотографий, на которых великие люди просто отдыхают с друзьями. Да, это восторг, когда ты можешь прикоснуться к подобному.

Внутри сохранены аутентичные интерьеры, о том, что на дворе 2016 год, напоминает только плазменный телевизор. Ощущается аромат старого дерева, атмосфера простоты деревенского дома и тишина. Эта восхитительная теплая тишина, которую нарушает лишь жужжание насекомых. А какие открываются виды на на Эгейское море и острова Спорады!

Пятиэтажная вилла построена таким образом, что первый этаж оказывается верхним этажем, чтобы попасть в номера, нужно спускаться вниз, так как дом буквально встроен в скалу. Если выйти на балкон, то можно ощутить, каково это, когда от пропасти тебя отделяет лишь ряд досок. Незначительный страх смешивается с тишиной, ощущением свободы и полета, и все вместе это опьяняет.

Самое приятное, что ни водитель, ни охранник не торопили, не мешали, не запрещали фотографировать, а лишь деликатно присматривали, и отвечали на вопросы, если они возникали. Я, правда, была очень взволнована и порой забывала делать снимки, а записывать мне и в голову не пришло. Я была уверена, что все-все запомнила.

Если сформулировать совсем коротко, то такой аутентичной, настоящей красоты я давно не видела. И особый шарм этому месту придает то, что там никого нет. Кроме чаек. Чайки вальяжно проводят время в роскошном бассейне, и я им, признаться, немного завидую!

Насколько мне известно вилла сдается только под торжества и там иногда проводят свадьбы. Но нет ничего невозможного, наверное там можно и отдохнуть пару недель, начиная утро в ванной дизайна Дали, завтракая на высоте птичьего полета и забывая о времени и реальности. Я спросила у Букинга сколько это будет стоить. Не буду вас расстраивать. Такие места созданы, чтобы возвращаться туда в мечтах. Мне повезло, что я видела это своими глазами, что я там была. Вам повезло, что вы меня читаете и я могу с вами поделиться фотографиями и эмоциями. Надеюсь мне удалось хоть немного передать мой восторг.

Все фотографии — FashionAndLife.ru

4 thoughts on “Villa Galini of Porto Carras — для очень дорогих гостей

  • 19/01/2017 at 12:15
    Permalink

    Как здорово, что вам все-таки удалось туда попасть! Такая красота :)

    Reply
    • 19/01/2017 at 23:56
      Permalink

      Да, я сама очень рада :)

      Reply
  • 19/01/2017 at 23:19
    Permalink

    Тот случай, когда вселенная способствует исполнению желания! Здорово, спасибо, что показали нам красоту!

    Reply
    • 19/01/2017 at 23:57
      Permalink

      Это точно :) Спасибо, что читаете!

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *