Культовые вещи — лодочки Dior Dioressence Heels

Хорошие брендовые вещи стоят дорого. Это люкс. Это не для всех. И этому есть логичное объяснение, ведь не только громкое имя определяет стоимость и степень культовости вещи, но и ее безупречное качество. В рубрике «Культовые вещи» я буду рассказывать о тонкостях производства изделий ведущих брендов, которые получили приставку it и стали предметом желания модниц всего мира!

Начну с моего предмета желания — изящных и потрясающих лодочек на шпильке Dioressence.

Dior – это легенда. В свое время Кристиан Диор перевернул мир моды, создав new look, и тогда это означало нечто большее чем фасон юбки. Это новый взгляд на женщину, как на романтичный цветок, что было фактически лучом света после тяжелых лет войны. Многие не могли себе это позволить, но любой человек в состоянии оценить красоту и изящество, а потому красивые вещи радуют, даже если на них просто смотреть.

Dior – это статус. Эти вещи не стереотипны, но узнаваемы, в первую очередь они говорят о состоятельности и уверенности владельца. Туфли Dioressence не заявляют о себе яркой подошвой или наличием логотипов, они говорят на языке качества и стиля. И если уж тратить огромную сумму на культовые туфли, то они должны быть именно такими.

Современный силуэт туфель – плод идеи, которую в Доме Dior вынашивали 60 лет. «У женщин на высоких каблуках танцующая, летящая походка», – писал Кристиан Диор в своих мемуарах. Особенная деталь, которая выделяет лодочки среди других — необычная форма каблука, он чуть расширяется внизу. Этот каблук был создан, чтобы подчеркнуть форму ноги, придать силуэту равновесие и устремить его ввысь. Архитектурный каблук Dior вошел в историю обувного дела благодаря своей необычной футуристической форме. Он упоминается в номере журнала Vogue за март 1959 года как самый первый каблук изогнутой формы.

Создание одной пары Dioressence проходит около ста производственных этапов. В процессе задействовано более сорока различных специальностей.
Все начинается в арт-студии Дома, занимающейся дизайном обуви. Сначала на бумаге в общих чертах делается набросок, а затем – подробный эскиз в цвете, в котором прорабатывается каждая деталь. Этот рисунок служит отправной точкой для всех этапов производства.
На складе материалов другой мастер подбирает кожу. Он изучает и осматривает кожи, проверяет их на ощупь, измеряет, отмечает небольшие дефекты. Затем начинается сложный и многоступенчатый процесс изготовление, где многое зависит от ручного труда.

Подготовлено по материалам Dior.com

One thought on “Культовые вещи — лодочки Dior Dioressence Heels

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *