Прованское розе от голливудских звезд

Принято говорить, что талантливый человек талантлив во всем. То же можно сказать и об амбициозности. Люди, кем руководит целеустремленность и успех не позволяют сеье останавливаться на достигнутом. Поэтому неудивительно, что голливудская чета Анжелина Джоли и Бред Питт не удовольствовались мировым успехом в качестве актеров и решили попробовать нечто новое. Выбор звездной пары пал на изысканное и сложное занятие — виноделие. Уже несколько лет у Питта и Джоли есть собственный и довольно успешный винный бренд Miraval.

Интерес к вину у актеров изначально не был поверхностным, а потом к работе над брендом они подошли основательно. Они создали серьезный французский бренд, разработанный в сотрудничестве с семьей Перрен (Famille Perrin), великим винодельческим хозяйством, создавшим Tavel — самое лучшее розовое вино в мире. К тому же Famille Perrin входит в уникальный клуб «Premium Familiae Vin» (Великие винодельческие семьи).

Идея создать собственный бренд у голливудской пары появилась вскоре после того, как они в 2008 году приобрели замок Miraval во французском Провансе. Это потрясающей красоты шато занимает 500 гектар земли во французской коммуне Коррен, которая первой стала жить, опираясь на принципы органического земледелия и животноводства. Роскошная природа, свежий воздух, особая атмосфера Прованса очень вдохновляют, поэтому идея создавать собственное вино кажется абсолютно естественной. Начали они, разумеется, с розового вина, ведь именно оно является символом Прованса.

Годом рождения Chateau Miraval как винного бренда можно считать 2013, когда в продажу поступила первая партия их розового вина. Питт и Джоли не ошиблись, сделав выбор в пользу великого винодельческого хозяйства. В некоторых статьях пишут, что «эта честь была оказана великому винодельческому хозяйству Франции Семье Перрен», однако я рискну предположить, что все наоборот. У Famille Perrin несколько винодельческих брендов, а также собственный ресторан, соответственно это Питту и Джоли повезло стать частью французской винной истории.

Благодаря наследию и богатому опыту Famille Perrin, а также благодаря вкусу и популярности знаменитой пары, первый же выпуск розового вина Miraval стал успешным. Но мир вина, это не мир моды, где известное имя уже составляет половину успеха. Здесь высокие оценки ставят только за богатый букет, насыщенный аромат и изысканный вкус.

За изготовление вина Miraval отвечает, конечно, Famille Perrin. Однако виноградники растут на почвах шато Miraval, а Питт и Джоли активно участвуют в процессе. Кстати, узнаваемый уникальный дизайн бутылки в форме перевернутого винного бокала придумала Анжелина.

«Мираваль – один из самых впечатляющих виноградников в Провансе. Анжелина и Брэд очень увлечены. Брэд интересуется вином, он знает его очень хорошо. Это не вино «от знаменитости», это большой терруар и мы производим семейное вино» — говорит Марк Перрин, генеральный директор Perrin & Fils. «Если бы вы познакомились с Брэдом и Анжелиной, вы бы поняли: они абсолютные перфекционисты. Эта парочка подходит ко всему ответственно и доводит результат до совершенства».

В своем интервью для известного журнала Wine Spectator Питт называет себя фермером, похоже, что 52-летний актер готов начать новый этап жизни вдали от шумного Голливуда — «Теперь я фермер. Мне нравится изучать землю, изучать какая из почв больше подходит для того или иного сорта винограда. Драма сентября и октября: Сбор сегодня? Какова кислотность? Какой уровень сахара? Сегодня будет дождь? … Это было настоящее обучение для меня».

Сейчас у шато три вина – белое MIRAVAL BLANC CÔTES DE PROVENCE 2013 и MIRAVAL BLANC COTEAUX VAROIS 2014, и розовое MIRAVAL ROSÉ CÔTES DE PROVENCE 2014.

Цена бутылки вина Miraval отнюдь не высока, сейчас на официальном сайте бренда можно заказать ящик из шести бутылок MIRAVAL ROSÉ 2014 всего за 93 евро.

Фото — familleperrin.com & miraval.com
Текст — Екатерина Царькова, (с)FashionAndLife.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *